Колотые дрова
Компания "Грин Крона" предлагает колотые дрова лиственных пород (дуб, бук, ясень, граб, ольха, береза, клен, акация). Главная особенность колотых дров - тепло, которое они выделяют при сгорании. Большее выделение тепла имеют именно лиственные породы древесины, которые произростают на территории Украины в огромных количествах.
Заготовка и продажа дров осуществляется с соблюдением всех требований и норм. Наши дрова обладают следующими характеристиками:
- высокая плотность древесины
- повышенная горючесть и тепло-производительность
- малая дымность и зольность
![]() |
![]() |
![]() |
Колотые дрова твердых пород лучше всего подходят для отопления помещения. Дрова дубовые, дрова березовые, дрова из акации - лучший выбор для отопления. При горении дров из твердых пород выделяется много тепла и мало смолы, что позитивно влияет на работу котла. У нас, Вы сможете купить дрова любого размера по низким ценам. На складе всегда в наличии дрова для камина, котлов, бань и саун. Наши дрова подходят для всех видов котлов: их длина 30-33 см. Диаметр раскола поленьев 8-15 см.
Камин - это своего рода костер в доме, отопительная печь, которая греет, пока в ней горит огонь. Поэтому для камина не подходят мелкие, быстро сгорающие дрова. В нем сжигают крупные поленья, а иногда чурбаки и целые бревна. Используйте по назначению Чтобы быстро прогреть и высушить отсыревший за зиму дом, лучше использовать «жаркие» березовые дрова. Они же помогут протопить баню, накалить каменку и согреть воду. Для уюта и комфорта в жилом помещении, когда из печки раздается тонкое потрескивание, а на полу пляшут отблески яркого пламени и чуть-чуть припахивает дымком, - лучше дрова сосновые или еловые.
Особый разговор - о дровах для приготовления всеми любимых шашлыков и барбекю. Очень многие по наивности и непредусмотрительности об этом не задумываются. Преспокойно готовят мясо на чем попало - на древесных остатках, обломках тарной доски, отходах после строительства... И в результате едят блюдо, насыщенное углеводородами-канцерогенами: ведь и тарная доска, и строительная вагонка, и всевозможные плинтусы-наличники-порожки - это в основном хвойная древесина. Для копчения рыбы, птицы и дичи используйте только дрова лиственных пород - ольхи, осины, рябины, черемухи, садовых плодовых деревьев (но не березы - в ней углеводородов не меньше, чем в хвойных). Для приготовления шашлыков и барбекю нужны не дрова, а выжженный уголь лиственных пород, в том числе и березовый - после правильного пережога в нем почти не остается углеводородов.
По вопросу покупки колотых дров - обращайтесь по телефонам:
☎ (096) 224 06 96
☎ (044) 228 37 32
☎ (067) 502 66 82